ВКонтакте


Пёс, который начал ходить после ДТП, ищет своих хозяев

В конце декабря, недалеко от остановки общественного транспорта «11 школа» в Полтаве, под колеса автомобиля попала собака.

Неравнодушные полтавчане спасли животное от верной смерти и доставили с переломами таза в ближайшую ветклинику, где она получила первую помощь. Там животному сразу дали кличку - назвали Лаки. На следующий день собаку отправили в другую ветклинику «ДокторZOO», где она находится и сейчас.

«Здесь она с 27 декабря. Авария была 26-го. Она совсем не ходила. Три дня назад  стала на лапки. Сейчас проходит реабилитация», - говорит Юлия Явор, которая спасла пса, а сейчас ухаживает вместе с работниками клиники.

«Благодаря неравнодушным людям она и стала на лапы. Сами бы мы не справились бы. Люди перечисляют деньги на благотворительный счет. За каждую копейку мы отчитываемся», - отмечает волонтерка

Со временем, присмотревшись к ошейнику, Юлия увидела на нем кличку пса - "Тоби", а также остатки от мобильного номера:

«Ошейник на нем с самого начала. Однако, собака была в очень тяжелом состоянии, поэтому мы в первую очередь бросились ее спасать. Когда мы уже сюда перевезли, и я сняла ошейник, то увидела там написанную кличку - «Тоби». С другой стороны, был номер телефона, однако стерт. Поэтому с владельцами свзаться некак. Поэтому мы надеемся, что через средства массовой информации кто-то узнает своего четвероногого".

Иван Дихтяр, врач ветеринарной медицины, отмечает, что собаке уже намного лучше.

Если вы в рыжем лохматом узнали своего верного друга - звоните по номеру 0997567706.

Источник: vpoltave.info